Белорусская деревня. Рецепт Пасхального кулича и покраска яиц традиционным способом. Сервировка стол

Аватар автора
Олеся и Дом
Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь традиционным семейным рецептом пасхальных куличей. Также покажу, как я крашу яйца традиционным способом без химии, в луковой шелухе. Также в контенте вы увидите красивые виды природы, красиво украшенную лошадь и колоритного жителя. *Я пользуюсь переводчиком, поэтому приношу извинения за возможные опечатки. Рецепт пасхального кулича 1 кг. мука. 300 мл. молоко, 6 яиц 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара (объем 200 мл.) 50 грамм дрожжей (прессованных) 0,5 чайной ложки соли 150 грамм изюма, 100 грамм кураги (или различных цукатов) ванилин. В молоке растворить дрожжи + 300 грамм муки. Все смешать и поставить в теплое место для брожения. Примерно 15-20 минут. По мере подъема теста добавляем в него соль, яичные желтки. Масло растереть с сахаром до мягкости и добавить в тесто. Все смешать и добавить ванилин. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в тесто. Смешайте все. Добавить остальную муку, замесить тесто. Тесто липкое и липнет к рукам. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте в него изюм и курагу. Смешайте все. Разложить по формам, заполняя на 1/3. Дать подняться в форме, смазать куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать 50 минут при 180С. Намазать горячие булочки взбитыми белками. РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗИРОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: яичные белки 2 штуки, мелкий сахар – 1 стакан (250 мл) щепотка соли Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до...

0/0


0/0

0/0

0/0