Домашние ролы | готовим суши дома

Аватар автора
Уборка, дарящая гармонию
Для приготовления понадобятся: Листы нори - 1 уп; Свежесваренный !Теплый! рис - 300-400гр; Отварное куриное филе - 1 долька; Крабовые палочки - 100 гр; Зеленый лук - 30 гр; Помидор - 1 шт; Огурец - 1 шт; Вода - 1 ст; Уксус - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л. Порядок приготовления: 1. Растворит в стакане воды сахар, добавить уксус (можно заменить готовым рисовым уксусом), щедро полить теплый рис, тщательно перемешать, откинуть на дуршлаг. Оставшуюся воду вылить в миску; 2. Огурец и помидор порезать ломтиками; 3. Зеленый лук избавить от основания, оставив только перья; 4. Положить лист нори гладкой стороной вниз, выложить на него тонким слоем теплый рис, отступив от верхнего края 1-1,5 см; 5. Отступив от нижнего края 1,5-2 см, выложить начинку: 1 вариант - лук, огурец, помидор, курица; 2 вариант - лук, огурец, крабовая палочка; 6. Смазать свободный край нори водой с уксусом (или рисовым уксусом), осторожно закрутить рол, подворачивая его в тугой плотный рулетик. Для удобства сворачивать ролы можно как с помощью специального коврика, так и с помощью пищевой пленки/пакета и прочих подручных или специализированных средств. 7. Удалить краешки, разделить готовый рол на 6-8 кусочков. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0