Колбаса ! Ветчина ! Домашнего приготовления ! Легко и просто!

Аватар автора
Домашний ужин для друзей
Колбаса ! Ветчина ! Домашнего приготовления ! Легко и просто ! Способ приготовления: охлажденное мясо нарезаем длинными ломтиками.дальше нарезанное мясо на разделочной доске просто простукиваем,слегка отбиваем но не сильно.,тем самом не нарушая структуру мяса.мясо должно спресоваться ,выделить клейковину,белки.2.)после того как отбили фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем.соль+нитритная соль+перец+чеснок+перец. в миксере крюком +добавить ледяную воду со льдом в колбасный фарш и вымешиваем до однородной массы.3)берем рукав пленку для запекания. 1метр.выкладываем на пленку колбасный фарш,заворачиваем.завязываем жгутом края.затем заварачиваем простой пищевой пленкой и завязываем жгутом края и посередине,что бы колбаса при варке не развернулась.4)ставим кастрюлю ,закладываем колбасу. Заливаем холодной водой и варим при температуре 80*с-1.5-2часа. Если температура набирается больше 80градусов-выключам плиту потом опять включаем.колбаса готова.5)через 2часа вынимаем колбасу . Резко охлаждаем в ледяной воде со льдом.несколько часов охлажденная колбаса должна отлежаться в холодильнике.6)отлежалась.приняла форму. Эту колбасу ваша семья будет кушать с удовольствием. Ингредиенты: 1.свинина-1.700 2.соль-15гр. 3.нитритная соль-15гр. 4.вода со льдом-160гр(добавить в колбасный фарш) 5.специи для колбасы-набор перцев-7гр. 6.чеснок-по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0