Шарлотка с абрикосами✧ Нежная✧ Вкусная✧ С Кислинкой

Аватар автора
Готовим детское меню
✧4 крупных яйца ✧1 ст. (180 г) сахара ✧1 ст. (150 г) муки ✧300 -400 г абрикосов (вес указан с косточками) ✧2 ст. л. сахарной пудры для посыпки По желанию можно добавить 1 ст л ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта ванили Это классический рецепт приготовления шарлотки:без сметаны в составе, без разрыхлителя и т. д. На канале есть еще один вариант шарлотки с яблоками, в котором нужно разделение яиц на белки и желтки и используется разрыхлитель. Я использую форму диаметром 23 см. Не меняя количество ингредиентов, можно использовать форму 20 - 26 см( просто пирог будет чуть выше или ниже моего). -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С 30-35 минут. У всех духовки разные по мощности, поэтому ориентируйтесь на готовность теста: проткните деревянной палочкой шарлотку, если на ней нет налипшего теста, значит, пирог готов. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая...

0/0


0/0

0/0

0/0