Биология 8 класс (Урок№20 - Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.)

Аватар автора
Liamelon School
Биология 8 класс (Урок№20 - Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.) На этом уроке мы познакомимся с обменом белков, жиров, углеводов в организме человека. Узнаем о значении водно-солевого баланса. Человеку для жизнедеятельности необходимо постоянное поступление в его организм белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды. Все эти вещества входят в состав продуктов питания. Питание является частью обмена веществ. Человек - всеядное существо и питается пищей как животного, так и растительного происхождения . Белки - важная часть питания человека. Белки нашего организма имеют тот же состав, что и белки пищи, причём животные белки ближе по составу к белкам человека, чем растительные. Источники белка в пище - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бобовые и зерновые культуры, орехи. Овощи и фрукты обеспечивают организм белком в значительно меньшей степени. Жиры поступают в организм человека как с животной пищей (мясо), так и с растительной (подсолнечное масло). Эти вещества, наряду с белками, являются основным строительным материалом клеток. Кроме того, жиры служат важным резервным источником энергии для основных процессов жизнедеятельности человека. Углеводы, или сахара, человек чаще получает с растительными продуктами. Простые сахара, такие, как глюкоза и фруктоза, а также сложные углеводы (крахмал) в больших количествах содержатся во фруктах и овощах. Углеводы - основной источник энергии в организме человека. Витамины необходимы...

0/0


0/0

0/0

0/0