Пять секретов подготовки и хранения червя для удачной рыбалки

Аватар автора
Рыболовные Секреты
Пять секретов подготовки и хранения червья для удачной рыбалки Немного о червях Хранить червей лучше в деревянном ящичке, подкармливая их использованным чаем или тёртым сырым картофелем. Активно извивающийся червяк на крючке - почти верная поклевка. Но как заставить червяка быть подвижным? ?Рецепт 1 Поместите добытых червей в ёмкость, разорвите пакетик использованного чая и добавьте к червям, сверху засыпьте влажным чернозёмом или перепревшим навозом. Через четыре часа черви будут крепкими и подвижными. ?Рецепт 2 Во время рыбалки в банку с червями добавить наструганной красной свеклы. Червяки сразу оживают и на крючке долго извиваются в воде, приманивая даже самую пассивную рыбу. ?Рецепт 3 Добытым червям лучше дать время очиститься. Для этого их помещают в емкость с влажным песком или травой, вылив сверху ложку молока или пахучего растительного масла. Через пару дней черви станут крепкими и чистыми. ?Рецепт 4 Если черви стали вялыми и слетают с крючка, их можно сделать прочнее, добавив обыкновенной мяты, перетёртой в руках до появление сока. Через несколько дней черви приобретут запах мяты, станут крепкими и упругими. ?Рецепт 5 Червей можно, а иногда даже нужно, ароматизировать. Для этого в банку с червями можно добавить заваренный укроп, чеснок и перетёртую мяту. Это придаст червю дополнительный, натуральный аромат, важный для ловли многих видов рыб. Червей можно хранить в любой подходящей емкости, но их нельзя плотно закрывать, иначе они задохнутся. Лучше...

0/0


0/0

0/0

0/0