О пользе шиповника

Шиповник-замечательная и необыкновенная ягода. В любое время года, когда запасы полезных фруктов и овощей на исходе он подарит витамины, здоровье, а также заряд бодрости и сил. Для того, чтобы шиповник действовал максимально эффективно важно чтобы ягоды были собраны до первых заморозков. Даже незначительное пребывание ягод на морозе полностью лишает его лекарственных свойств, именно поэтому шиповник рекомендуется не замораживать, а высушивать. Каждый может выращивать его самостоятельно и заряжаться витаминами из года в год. Хранить сушеный шиповник можно два года, все это время в нем сохраняются полезные качества и витамины, а их в шиповнике немало, например витамина С в ягоде в 40 раз больше, чем в лимоне. Кроме этого шиповник отдает в отвар или настойку витамины группы b: магний, фосфор, железо! Шиповник- это чудо для печени и почек, а ещё он помогает укрепить сосуды. Шиповник обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и отлично утоляет жажду. Шиповник обязательно...

0/0


0/0

0/0

0/0