НАЗВАН САМЫЙ ВКУСНЫЙ СОРТ КАРТОФЕЛЯ! Этот картофель - вне конкуренции. Очень вкусный и урожайный!

Аватар автора
Иванова Наука
Согласно проведенной учеными оценки вкусовых качеств картофеля разных сортов в результате победил... картофель этого самого сорта! Это сорт белорусской селекции Бриз. Вот его описание: Скороспелость сорта: среднеранний. Хозяйственное назначение: столовый. Урожайность: до 60,0 т/га. Содержание крахмала: 12,1–16,4%. Потребительские качества: вкусовые качества хорошие; кулинарный тип В; пригоден для замороженных овощных смесей и приготовления картофеля фри. Устойчивость к болезням: устойчив к раку картофеля, вирусам; среднеустойчив к парше и фитофторозу листьев и клубней. Морфологические признаки: клубни овальные, крупные; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть желтая; цветки красно-фиолетовые. Особенности сорта «Бриз»: – пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах; – раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации; – отзывается на повышение фона минерального питания; – рекомендуемая густота посадки при выращивании на продовольственные цели 40–50 тыс. клубней/га на дерново-подзолистых суглинистых почвах и 48–55 тыс. клубней/га на дерново-подзолистых супесчаных почвах, на семенных участках – 62–68 тыс. клубней/га; – лежкость хорошая; – продолжительный период покоя клубней. К тому же он входит в семерку самых популярных и вкусных белорусских сортов картофеля: Бриз, Скарб, Манифест, Янка, Вектар, Уладар и Журавiнка. Препараты доступны в розницу: в г. Минске в магазине природное земледелие по...

0/0


0/0

0/0

0/0