Достаем кокосовую мякоть из кокоса

Аватар автора
Делаем Вместе
Мякоть кокоса нам удалось достать довольно быстро! Ее вкус похож на кокосовое молоко, но с более ярким ореховым привкусом, особенно ближе к кожуре кокоса. Создается впечатление, будто кушаешь лесные орехи! Супер! Советуем обязательно попробовать! Вот что удалось найти о мякоти кокоса в сети: Кокосовый орех в наших магазинах уже не редкость. Однако вероятность купить испорченный кокос достаточно высока, а проверить его качество не представляется возможным до тех пор, пока он не будет раскрыт. Изначально в кокосе находится жидкость, которая используется в некоторых странах в качестве физраствора. Кокосовая вода хорошо утоляет жажду и приятна на вкус, к тому же содержит в своём составе полезные соединения. Со временем её состав изменяется и в воде появляются жирные образования. Кокосовая вода превращается в жирное кокосовое молоко, а кокосовое молоко — в белую ароматную мякоть. На наши прилавки кокосовые орехи попадают либо зрелыми, то есть пустыми, но с вкусной мякотью, либо перезрелыми — мякоть напоминает по вкусу мыло, либо испорченными — из ореха вытекает жидкость с неприятным запахом. Если вы приобрели качественный орех, то будет интересно узнать о полезных свойствах мякоти кокоса. Она богата витаминами А, В, С, Е, содержит микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний фосфор и др. В мякоти кокоса много натуральных сахаров, аминокислот, клетчатки. Польза мякоти кокоса обусловлена его богатым химическим составом. Этот орех считается очень питательным, благодаря высокому...

0/0


0/0

0/0

0/0