ЗАМОРОЗКА ГОТОВОЙ ЕДЫ: что, как и зачем замораживать

Аватар автора
ЭТО ВКУСНО
Сегодня я расскажу о том, как и что можно заморозить из уже готовой еды. Не все можно заморозить после приготовления, но некоторые блюда можно максимально подготовить к финальному этапу. Конечно, я не замораживаю готовую еду на постоянной основе, но бывают разные ситуации, когда это – самый подходящий выход. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Щи (на кастрюлю 3,5 л) Бульон – 350 мл Капуста – 300 г Морковь – 200 г Лук – 100 г Мясо – 250 г • При приготовлении: Вода - 1,5 л Картофель – 4 шт Соль – 1 ч.л. Перец Лавровый лист – 2 шт. 2. Гороховый суп (на кастрюлю 3,5 л) Горох – 200 г Суповой набор Голени куриные – 2 шт. Морковь – 200 г Лук – 100 г. • При приготовлении: Вода - 1,5 л Картофель – 4 шт Соль – 1 ч.л. Перец 3. Овощной гарнир (1 форма) Фасоль – 150 г Помидоры – 200 г Морковь – 150 г Перец болгарский – 300 г Чеснок – 2 зубчика Рис – 100 г Вода – 70 мл Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец Прованские травы – ½ ч.л. • При заморозке уже готового гарнира рис не добавлять. 4. Овощи с курицей (1 форма) Перец болгарский – 400 г Фасоль – 250 г Морковь – 200 г Помидоры – 300 г Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. Перец молотый Части куриных крыльев – 10 шт. (5 крыльев) Перец молотый Соль - ½ ч.л. Чесночное пюре – 2 ч.л. Соус «Терияки» - 1 ст.л. 5. Плов Рис для плова – 500 г Филе куриного бедра – 800 г Морковь – 500 г Лук – 3 шт Чеснок – 1 головка Зира – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло для жарки Вода 6. Наггетсы Малое филе – 10 шт. Чесночное пюре – 1 ч.л. Соль – ½ ч.л. Перец...

0/0


0/0

0/0

0/0