печенье ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА 🍏🍏🍏 просто и быстро! Печенье с яблоками.

Аватар автора
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Печенье с яблоками очень мягкое, нежное. Это такие мини шарлотки. Готовится просто и быстро для домашнего чаепития. Очень рекомендую попробовать, если ещё не пробовал! 3 яйца С1 100 г сахара ( 0,5 ст.) 100 г растопленного сливочного масла 300-320 г муки (2 ст.) 1,5 г ванилина 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с горкой) Объём стакана 250 мл 2 яблока 1 ст.л. сахарной пудры + 0,5 ч.л. корицы 1. Взбить яйца с сахаром до посветления массы. 2. Добавить растопленное сливочное масло, ванилин и всё перемешать. 3. Ввести муку и разрыхлитель. Муку вводить порциями постепенно. Тесто должно быть плотнее чем на шарлотку, но оно должно при этом перемешиваться лопаткой или ложкой. 4. Яблоки очистить от кожуры и удалить серединку. Порезать мелко на кусочки. 5. Добавить яблоки к тесту и всё перемешать. 6. Тесто выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом. Руки смочить водой и поправить, по необходимости, форму печенья. 7. Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут до золотистого цвета. 8. Охладить и посыпать сахарной пудрой с корицей через сито. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0