СЫР с ДЫРАМИ для ПОДРУГИ! Как сделать правильный сыр?

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Друзья! вкусный сыр для подруги с большими дырками приготовить легко 20 литров молока пропастеризовать. Нагреть до 65 гр выдержать 30 минут при такой температуре и охладить до 32 гр. Добавить 2 ампулы хлористого кальция, растворенного в пол-стакане воды На поверхность молока рассыпать на кончике ножа или следуя инструкции пропионовые бактерии, мезофильную и термофильную закваски. Я использую Даниско фермерскую и мезофильную Через 3 минуты. когда закваски набухнут , перемешать Через 20 минут влить раствор сычужного фермента. У меня чайная ложка 5мл, растворенная в прохладной воде. оставить на 40 минут. Проверить состояние сгустка через это время. Если взять сгусток ложкой, должны образоваться острые края и выделиться зеленоватая сыворотка. Порезать на кубики лирой, ножом или шампуром. дать выдержку в минут. Постепенно нагревая массу, мешать около 30 минут. Должно образоваться мелкое зерно, достаточно сухое на ощупь, но не твердое. Выложить массу в форму, застеленную серпянкой...

0/0


0/0

0/0

0/0