Самое вкуснющее картофельное пюре.

Аватар автора
Мифы и легенды эзотерики
Картофель должен быть порезан одинаково крупными кусками, залить его кипятком, посолить, варить до готовности. В это время нужно закипятить молоко с сливочным маслом в одной емкости. Картофель готов сливаем с него всю жидкость, ставим кастрюлю с картошкой на огонь, подсушиваем, чтобы ушла вся влага. Поэтому кастрюлю лучше брать металическую кастрюли, не в коем случае не эмалированную, эмаль испортится. Тчательно толчем картошку толкушкой, чтобы не осталось комочков. Потом постепенно в несколько приемов подливаем в картошку горячее молоко с маслом. Если молоко остыло нужно подогреть, чтобы было горячее. Делаем пюре но много жиже чем обычное пюре и ставим на огонь и хорошо работаем толкушкой ( разминаем, размешиваем) пока картофельное пюре хорошо не загустеет и не начнет пыхкать как вулканчик, выключаем огонь, закрываем крышкой и укутываем в толстое махровое полотенце на столе на 10- 20 минут. И приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0