Человек будущего – культура здоровья и питания. Deep Food Tech 2025. Полная версия

Аватар автора
ЭФКО
Изобразить человека будущего очень сложно – никто не знает, куда повернет кривая эволюции. Вряд ли ученые и футуристы начала прошлого столетия могли предположить, что технический прогресс обернется регрессом личности. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но кто их сформулирует? Для кого будут создаваться те или иные решения? На четвертом Deep Food Tech мы попытались ответить на эти вопросы. Главным камнем преткновения как раз и стал образ человека будущего. С одной стороны потребитель, с другой – созидатель. Для одних еда – источник удовольствия, для других – интеллектуальной ресурсности и долголетия. Как производители продуктов питания влияют на физическое и ментальное здоровье человека? Почему еда выходит за рамки физиологии и становится философским и социальным вопросом? Какие горизонты открывает фудтех для интеллектуальных возможностей? Как жить долго и качественно? Вас ждет доказательный разговор с участием авторитетных представителей науки и индустрии. Разговор, интересный человеку-созидателю, небезразличному к своему будущему. Полезного просмотра! Тайм-коды: 00:00 Тизер 01:06 Вступительное слово: Сергей Иванов и Сергей Мезенцев 13:33 «Как мы выбираем, что купить и съесть? Почему наш мозг поддается на манипуляции маркетологов и верит в диеты?» – старший научный сотрудник Центра Нейроэкономики и Когнитивных Исследований Института Когнитивных Нейронаук НИУ ВШЭ, кандидат психологических наук, Оксана Зинченко 50:11 «Рацион для ума...

0/0


0/0

0/0

0/0