Соус ПЕСТО, простой рецепт от ИТАЛЬЯНЦА

Аватар автора
Кулинарное ремесло
Продолжаем серию простых рецептов от ИТАЛЬЯНЦА. Сегодня спешим с вами поделиться рецептом вкуснейшего летнего итальянского соуса - ПЕСТО. Самые важные ингредиенты для приготовления песто - это свежие листья базилика, сыр Пармезан или Пекорино (*лучше использовать сочетание этих двух сыров, чтобы вкус получится более насыщенным: с одним Пармезаном вкус блюда будет менее выраженным) и кедровые орехи. ****************************** Рецепт соуса Песто (примерно на 4 порции): Листья базилика - 100 гр Оливковое масло (Extra Vergine) - 100 гр Кедровые орехи - 40 гр Сыр (Пармезан, Пекорино - лучше использовать в равных пропорциях) - 40 гр Чеснок - половинка зубчика Щепотка соли ****************************** Чтобы приготовить Пасту аль Песто (из расчета на 2 порции) отварите 180 гр макарон (в рецепте мы использовали лингвини). В отдельной грубокой чаше смешайте 2 ст ложки соуса Песто и 2-3 ст ложки воды, в которой варились макароны. Выложите в чашу отваренные макароны и хорошо перемешайте с соусом. Разложите порционно, посыпав сыром и листьями базилика. Можно добавлять в блюдо больше соуса песто, по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0