Технология 5 класс (Урок№23 - Кухня. Правила санитарии и гигиены на кухне.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№23 - Кухня. Правила санитарии и гигиены на кухне.) Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни. Но для того, чтобы пища не нанесла вред здоровью человека важно соблюдать правила санитарии и гигиены на кухне. Цель: сформировать представление о правилах санитарии и гигиены при хранении, обработке и приготовлении пищевых продуктов. Задачи: – познакомить с гигиеной, как наукой о здоровье человека; – представить правила санитарии и гигиены на кухне. мы узнаем: – что такое рабочий треугольник; – что такое гигиена и санитария; – основные правила санитарии и гигиены на кухне; – основные правила техники безопасности на кухне; мы научимся: – выделять основные рабочие зоны на кухне; – соблюдать правила санитарии и гигиены при обработке и хранении пищевых продуктов; мы сможем: – оценивать разумность размещения кухонной мебели и оборудования в реальных условиях. Для того, чтобы пища не навредила здоровью человека, необходимо соблюдать правила санитарии и гигиены при обработке, хранении и приготовлении пищевых продуктов. История возникновения кухни Знали ли вы, что кухня в том виде, в котором мы привыкли её видеть, – изобретение совсем недавнее? Раньше такого понятия, как «кухня» и вовсе не существовало. Избы крестьян не были разделены на комнаты. Готовили еду в печи. Печь и была, по сути, центром всего жилища. Гораздо позже в домах богатых людей начали появляться отдельные помещения для пищи – столовые. Тут приготовлением пищи слуги...

0/0


0/0

0/0

0/0