Пончики ГОСТ СССР

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» для предприятий общественного питания, в котором, по одному из комментариев, есть рецепт «Московских пончиков». Также на сайте представлена технологическая карта «Пончики с кремом», разработанная в соответствии с ГОСТ СССР . В ней указаны ингредиенты и процесс приготовления. Для приготовления понадобятся: мука пшеничная 1-го сорта — 530 г сахар-песок — 60 г масло сливочное — 30 г яйцо куриное — 1 шт. дрожжи прессованные — 16 г соль — 5 г вода — 310 г сахарная пудра — 60 г масло растительное рафинированное — 800 мл. Приготовление: Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло — мягким. Воду нагреть до 35–40 градусов, раскрошить и растворить в ней дрожжи. Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить в воду с дрожжами яйцо, перемешать. Просеять муку и всыпать её к остальным ингредиентам. Руками или с помощью кухонной машины замесить гладкое тесто. Добавить мягкое сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки не подсыпать. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в 2 раза. Обомнуть тесто и оставить ещё примерно на час. Оно должно ещё больше подняться. Горячими присыпать пончики сахарной пудрой и подавать. История пончиков начинается в Древнем Риме, где готовили кольца из теста, обжаривая их на горячем масле. Есть несколько версий...

0/0


0/0

0/0

0/0