Острый кисло-сладкий соус из перца чили и персика. Добавка Trinidad Scorpion рулит!

Аватар автора
Готовим с Перцем!
Наконец-то "Готовим с Перцем!" и "Выращиваем перцы" сплетается в одно! Сегодня у нас острый соус из чили перца Aji Melocoton с персиком. И его модификация с добавлением Trinidad Scorpion Butch T Yellow! Сразу скажу: первый соус очень ароматный и вкусный, но по остроте детский. Это и плюс и минус. Плюс - едят даже дети, жена страшно довольна, ей нравится! Минус - блин, они его уже сожрали!!! Второй соус, с добавлением Тринидадского Скорпиона - гораздо круче!!! Он еще вкуснее (доводится он) и прилично острый!!! Мне в самый раз, дети с хвоста, жена ест, но мало! К слову, оригинальный вариант этого рецепта был на хабанеро. Я понял, можно брать любой ароматный фруктовый перец. Например Lemon Drop. И тп. Ингредиенты (я пишу оригинальный рецепт, сразу под ним внесенные правки, и они в тему!): - персик крупный ароматный - 4 штуки - перец хабанеро - 4 штуки (или штук 10-12 Aji Melocoton, или Lemon Drop) - лук - половинка - чеснок - 4 зубчика средне-крупных - сок одного лайма - яблочный уксус - пол стакана - вода - пол стакана - мед - столовая ложка - соль - чайная ложка Пришлось добавить столовую ложку сахара - чтоб компенсировать довольно сильную кислинку, потом в приготовление второй части соуса был добавлен еще персик и сахар, с пол ложки, и Тринидад Скорпион. Луковый вкус в принципе уходит, но в следующий раз я бы взял лука или немного меньше, или другой лук - белый, красный. Желтый пугающе воняет луком, пока не проваришь. Персика вообще надо больше, штук 6-7, остроты...

0/0


0/0

0/0

0/0