Как приготовить сырники, пышные и воздушные

Аватар автора
Вкуснотище
Сырники: классический рецепт Описание приготовления: Сырники получаются очень вкусные, пышные и воздушные из жирного домашнего творога. Рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. Подать сырники можно со сгущенкой, с мёдом, джемом или вареньем. Также для этой цели подойдёт сметана. Ингредиенты: - Творог жирный — 500 Грамм - Яйцо — 1 Штука - Сахар — 4 Ст. ложки - Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки) - Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек Как приготовить сырники из творога: классический рецепт. 1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком. 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. 3. Добавьте муку, перемешайте. 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюснываем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. 7. Сырники готовы. Приятного аппетита! #творог

0/0


0/0

0/0

0/0