Тарт Татен бисквитно-песочный

Аватар автора
Вкусные будни
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т.к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т.к. мой муж ее не любит. Ингрединеты: 4 кислых яблока средних размеров (в этом случае продавались под названием "Краснодарские, производство Россия"),, Для карамелизации яблок: , 40 грамм мягкого сливочного масла,, 1/2 1/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок),, Тесто:, 3 яйца,, 1/2 стакана сахара, , 70 грамм мягкого сливочного масла,, 4 столовые ложки пшеничной муки,, 4 столовые ложки кукурузной муки,, 1/4 чайной ложки разрыхлителя., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0