#медовуха охмеленная или медовое #пиво часть 1 от канала Свой Среди Своих кулинария готовим вместе

Аватар автора
Свой Среди Своих кулинария
делаем медовуху охмеленную или медовое пиво по вкусу просто супер рекомендуем вкус просто божественный часть первая от канала Свой Среди Своих кулинария готовим вместе. Медовое пиво или Медовуха охмеленная На 4 литра медовухи: Мед- 1 килограмм Хмель- 10 грамм Вода- 5 литров Дрожжи спиртовые- 2 чайные ложки Перетертая с сахаром малина-4 ложки В кастрюлю наливаем 5 литров воды, доводим до 40 градусов, затем добавляем 1 килограмм меда, растворяем мед помешиванием доводим до кипения, при том снимаем образовывающиеся пену. После того как содержимое закипело добавляем 5 грамм хмеля (на горечь), кипятим еще 30 минут, затем добавляем 5 грамм хмеля на аромат, продолжаем кипятить и снимать пену в течении 10 минут. По прошествии 10 минут отключаем, печку и ждем остывания до 20 градусов, переливаем в тару для брожения, добавляем в медовое сусло 2 чайные ложки дрожжей, не перемешиваем их ждем когда они самостоятельно гидрируються. Закрываем емкость и выбраживаем в течении 2 недель, для оттравки газа можно использовать гидрозатвор или перчатку, так же можно просто стравливать газ не запуская воздух на примере пятилитровой бутылки, сжимаем бутылку по бокам с приоткрытой крышкой, и закрываем деформированную бутылку. Процесс брожения проходит при первичном, около 10 дней, зависит от меда. После окончания брожения разливаем по бутылкам, добавляем по чайной ложке в каждую бутылку перетряхивает бутылки и оставляем в прохладном месте еще на 1-2 недели для карбонизации на вторичном...

0/0


0/0

0/0

0/0