МАШ (БОБЫ МУНГ) ПО-ИНДИЙСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ | Веганский рецепт 1/4

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Первое видео в серии из четырех рецептов блюд, приготовленных без мяса и животных продуктов. Ранее опубликованные веганские рецепты можно посмотреть по ссылке: Бобы мунг (маш) широко используются в индийской кулинарии, легко готовятся и богаты белком, клетчаткой, калием, магнием, железом и витаминами группы В. Ингредиенты: 3/4 стакана сухих бобов мунг (маша) 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока кусочек имбиря (примерно 3 см) 1 крупная картофелина 1 ч л зиры 1/2 ч л куркумы соль растительное масло 1. Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Воду периодически менять. После замачивания еще раз промыть. 2. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. Картошку порезать на кубики. Приготовление в мультиварке: 3. В режиме жарки разогреть растительное масло, добавить зиру и обжаривать 1-2 минуты, пока зира не станет очень ароматной. 4. Добавить лук и обжаривать несколько минут до мягкости. 5. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать еще несколько минут, пока лук и чеснок не начнут приобретать цвет. 6. Добавить маш, перемешать, влить достаточно воды, чтобы бобы были покрыты тонким слоем жидкости (около одного стакана). Готовить в режиме тушения (под давлением) один цикл (8-10 минут). 7. Проверить бобы на готовность - они должны быть мягкими. При необходимости тушить еще один цикл. 8. Добавить картофель и варить до готовности картофеля в режиме варки или жарки. Когда картофель готов, воды почти не останется. Если в блюде осталось слишком много жидкости, дать ей...

0/0


0/0

0/0

0/0