Домашняя соленая карамель. Это нереально вкусно и легко приготовить!

Аватар автора
Алия Сладкоежка
Домашняя соленая карамель. Это нереально вкусно и легко приготовить! Ингредиенты: Сливки 33-38% - 120 мл Сливочное масло - 90г Сахар - 200г Соль - 1-2 чайные ложки Банка - 300 мл Как сделать домашнюю карамель: В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета. Как только сахар растворился, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и варим, помешивая 2-3 минуты. Далее аккуратно вливаем сливки, также помешивая варим примерно 5 минут. Чтобы получить карамель желаемой густоты, можно увеличить время варки. В конце добавляем соль, перемешаем хорошенько. И переливаем готовую карамель в банку. Можно кушать самостоятельно ложкой с банки, а можно использовать в качестве соуса к десертам. #сладкийсоус

0/0


0/0

0/0

0/0