241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)

Аватар автора
Автомобильные Приключения
В нашем видеоролике вы найдёте рецепт прекрасного самодостаточного блюда: курица, овощи, сливочный соус и сыр - всё в одном флаконе! Готовится быстро, получается вкусно, нежно и гармонично. А ещё у нас тут показан вариант использования таких полезных отрубей - в качестве загустителя для соуса. Готовится за 30 минут, получается 2 порций. Ингредиенты: Стручковая фасоль - 200-300 г Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл Куриное филе - 1 шт. (небольшое) Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г Луковица - 1 шт. (средняя) Морковь - 1 шт. (небольшая) Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания Приготовление: Куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку. 100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку. В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения. Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова...

0/0


0/0

0/0

0/0