Съедобный кактус опунция. Опыт выращивания. Кактус из семян.

Аватар автора
СтройКамера
Выращивание опунции из семян. А Вы пробовали плоды кактуса опунция на вкус? Сегодня я не только расскажу Вам о них, но и поделюсь с вами моим опытом выращивания этого интересного растения. Колючая груша (англ. Prickly pear) или катусовая фига, или опунция индийская (лат. Opuntia ficus-indica) - это съедобный плод кактуса, культивирующегося в жарких странах (Индия, Бразилия, Мексика, Эфиопия, Чили, Египет, Италия, Испания, Кипр, Греция и др.) Родина растения - Мексика. Была окультурена ещё ацтеками, которые считали её священным растением и использовали не только в пищу, но и для лечения диабета. Фрукт, в зависимости от сорта и спелости, имеет жёлтую, зелёную, желто-оранжевую или красную кожицу, покрытую иголками. Мякоть полупрозрачная, сладкая, освежающая, содержит довольно крупные и твёрдые косточки. Его можно есть в сыром виде, а также добавлять в салат или другие блюда. Опунция очень богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она снижает уровень холестерина и сахара в крови...

0/0


0/0

0/0

0/0