РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ КАК В РЕСТОРАНЕ

Аватар автора
Рецепты риса для суши и роллов
РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ КАК В РЕСТОРАНЕ Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби. Состав рецепта (на 3 порции): • Круглый рис - 150 гр • Нори - 16 гр • Вода - 175 мл • Креветки - 150 гр • Огурцы - 1 шт. • Болгарский перец - 70 гр • Рисовый уксус - 1 чайн.л. • Сахар - 1 чайн.л. • Лимонный сок - по вкусу • Майонез - 3 стол.л. И еще советы К креветкам можно добавить любые другие овощи. Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете. Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками. Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать. Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке. Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0