Батат. Крем-суп из батата

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Сегодня рецепт крем-супа из сладкого картофеля – батата. В такой суп очень круто зайдут жареные креветки с чесноком, жареная курица или жареный лосось. • Батат – 500 г • Бульон – 200-300 мл • Сливочное масло – 80 г • Соль –5 г • Сахар – 5 г • Корица – 1 г • Зеленое масло для подачи • Растительное масло для фритюра Батат чистим, а также делаем несколько слайсов для чипсов. Нарезаем на небольшие кубики. Закидываем в кипяток без соли, оставляем вариться. Проверяем готовность с помощью ложки: если батат легко ломается, то можно уже пробивать. Закидываем в блендер, добавляем бульон и пробиваем. Если плохо пробивается, добавляем еще бульон. Также закидываем холодное сливочное масло в работающий блендер. Затем переливаем в кастрюлю и кипятим. Добавляем сахар, корицу, соль. Перемешиваем, пробуем. Чипсы для подачи: Слайсы батата закидываем в разогретый до 180°С фритюр и жарим 5 минут. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: ? Foodstorm в Rutube: ? Foodstorm в Dzen: ? Foodstorm в Nuum:

0/0


0/0

0/0

0/0