БАЛЫК из САЗАНА. СОЛЕНАЯ ВЯЛЕНАЯ рыба. Как разделать крупную рыбу.

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
пособ приготовления. Готовим балык из САЗАНА 4.5 кг порционными кусками. Работаем в х/б перчатках. Снимаем кожу с рыбы. Начинаем с хвоста отделяем кожу от тушки рыбы. Если при этом возникают трудности можно легко очистить от чешуи, большими пальцами рук. Вырезаем позвоночник. Разрезаем рыбу у головы до позвоночника, разрезаем по хребту, секатором разрезаем реберные кости, затем острым ножом отделяем филе от позвоночника. Такую же процедуру делаем и с другой стороны. Моем, режем на порционные куски, заливаем в контейнер литров 5-6 воды и добавляем 100 гр 9% уксуса. Складываем приготовленную рыбу в контейнер на 2 часа и отправляем в холодильник для нейтрализации крови. Затем выкладываем на стол, что бы рыба стекла. Готовим 250-300 гр соли, добавляем кориандр, перемешиваем, немного засыпаем смесь на дно контейнера, рядами выкладываем рыбу, пересыпаем солью и так делаем со всей рыбой и отправляем в холод на 1 час. Затем ставим 4 х кг пресс и в холодильник на три, четыре дня (по вашему...

0/0


0/0

0/0

0/0