Простой Холодец из Курицы. Рецепт Пошагово ✧ Как сварить холодец для суставов в домашних условиях!

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Сегодня у нас очень простой рецепт холодца из курицы (куриных ножек) ❤️ Ингредиенты: курица (окорока, ножки) 5-6 шт лук 1 шт морковь 2 шт перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу перец чили, чеснок по желанию желатин 1 ст.л зелень для украшения Холодец домашний самый вкусный рецепт: В кастрюлю объемом 6.5 л наливаем примерно 4 л холодной воды. Отправляем туда куриные ножки 5 шт., общим весом примерно 1-1.5 кг. Добавляем соль, перец по вкусу. Не забываем добавить немного лавровых листиков. Нарезаем морковь и лук. Не очень мелко. Добавить к бульону лук, морковь, чеснок. Накрываем крышкой и ждем пока закипит. Не забываем вовремя снять пенку. Уменьшаем наш огонь, добавляем острый перец чили (по желанию), перемешиваем все, и готовим на маленьком огне около 2-3 часов. (Сколько варить холодец, зависит от вида и количества мяса) Спустя 3 часа достаем из бульона куриные ножки в отдельную емкость. Затем отделяем мясо от кости. В небольшой емкости 1 ст.л желатина залить теплым бульоном, перемешать,дать постоять 5 минут, а затем вылить в кастрюлю с общим бульоном. Разливаем наш бульон для холодца в порционные тарелки, заполнив их примерно наполовину. Выкладываем очищенное филе куриных ножек. Сверху можно добавить пару кусочков тонко нарезанного молодого чеснока. Отправляем наш мясной холодец в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей холодец из курицы с желатином можно украсить зеленью. Домашний холодец получился просто бесподобный. Пробуйте, такой вкусный холодец сможет...

0/0


0/0

0/0

0/0