Заготовка зелени на зиму. Как засолить зелень

Аватар автора
Ольга Уютная
Заготовка зелени на зиму рецепт. Как засолить свежую зелень. Заготовка зелени на зиму РЕЦЕПТ: Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 500г соль - 100г Заготовка зелени на зиму ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всю зелень я перебрала, вымыла и слегка обсушила на бумажном полотенце. У укропа и петрушки обрезала толстые веточки. Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубила ножом и смешала в глубокой миске. Можно не смешивать зелень, а засолить укроп, петрушку или зеленый лук по отдельности. Но мне нравится все перемешать. После чего я буду укладывать зеленую смесь слоями в чистые банки. Каждый слой зелени я пересыпаю солью. Когда банка доверху наполнится, оставляю ее на несколько часов в покое. Заэто время зелень пустит сок и хорошо осядет. Вновь докладываю зелень с солью до верха и вновь оставляю. Повторяю до тех пор, когда зелень плотно заполнит всю банку и полностью покроется соком. После чего закрываю банку полиэтиленовой крышкой и буду хранить в холодильнике. Зелень в таком виде долго остается свежей и ароматной. Но, главное не забыть немного не досолить блюдо, в которое будет добавлена эта зелень, так как она содержит много соли. Конечно, можно свежую зелень заморозить, но не всегда есть такая возможность, поэтому вариант с засолкой очень хорош. Зелень на зиму готова. Приятного Аппетита! 0:00 - Новый рецепт Заготовка зелени от Ольги Уютной 0:19 - Ингредиенты для рецепта Заготовка зелени 0:30 - Начинаю готовить Заготовка зелени 1:58 - Приятного аппетита ************* ★ МОИ...

0/0


0/0

0/0

0/0