Нежный блинный торт

Аватар автора
Eda.ru
Порций: 8. Время приготовления: 2 часа. Подготовительное время: 1 час Печь блины — наша русская традиция, и вспоминать о ней стоит не только на Масленицу. А если захочется устроить настоящий пир горой, тогда можно изобразить целый блинный торт. С тонкими прослойками блинов, которые тут выполняют роль коржей, и пышным сметанным кремом. Ягоды для полноты впечатления лучше использовать яркие, чтобы разбить белую монохромность торта, можно и мороженые — только тогда обязательно предварительно их разморозить и слить лишний сок, чтобы вместо праздничного декора не получился вкусный, но неаккуратный кисель. Ингредиенты: Куриное яйцо: 2 штуки Пшеничная мука: 160 г Сахар: 80 г Сметана 25%-ная: 200 г Молоко: 500 мл Творог 9%-ный: 400 г Сахарная пудра: 60 г Ванильный сахар: 10 г Растительное масло: 30 мл Соль: щепотка Свежие ягоды: по вкусу Инструкция приготовления: Взбить яйца с сахаром до его растворения. Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Творог протереть через сито. Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем. Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее...

0/0


0/0

0/0

0/0