Фруктовый лаваш или пастила. Готовлю без сушилки и дегидратора. Правильное и здоровое питание

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Фруктовый лаваш или пастила. Готовлю без сушилки и дегидратора. Правильное и здоровое питание Берем абрикосы, у меня 1 кг, моем, удаляем косточки. Помещаем абрикосы в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Добавляем 150- гр воды на 1 кг абрикосов, накрываем крышкой, когда абрикосы закипят, они дадут сок, периодически перемешиваем. Варим 20 минут с моментав закипания. Затем снимаем с плиты и остужаем. Можно готовить и горячее, но комфортнее работать с охлажденной массой. пробуем если пюре кислое - добавляем подсластитель по вкусу. Я добавила мед 2 ст.л. Затем берем разнос или противень, сверху застилаем бумагой для выпечки. Обратите внимание, у меня качественная бумага силиконизированная, обычную бумагу использовать нельзя, пастила прилипнет и вы не сможете ее отделить. Выливаем абрикосовое пюре на разнос, равномерно распределяем, можно слегка потрясти, толщина слоя должна быть 4-5 мм, не больше. Если слой меньше - пастила будет рваться, слой толще будет очень долго сохнуть Вот и все. Я сушила пастилу под вентилятором ровно сутки. Когда пастила высохнет, не будет прилипать сверху, значит готово. Аккуратно отделяем пастилу от бумаги. Видите, она достаточно легко отходит, только немного с краев прихватилась.пастила ровная, пластичная, не рвется, не липнет. Нарезаем на кусочки нужного размера. Хранится такая пастила долго, в стеклянной посуде с закрытой крышкой. Приятного аппетита! Напишите, будете ли вы готовить дома пастилу? А может у вас есть свои секреты...

0/0


0/0

0/0

0/0