Суп с клецками на курином бульоне пошаговый рецепт. Как приготовить галушки из муки, яиц и сыра

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить суп с клецками (или галушками) на курином бульоне. Для супа я готовлю сырные клецки из муки, яиц и твердого сыра, получается очень вкусно и сытно. Суп по этому рецепту готовится быстро, а клецки буквально таят во рту. Рецепт "Суп с клецками": - Бульон куриный - 2,5 л. - Морковь - 150 гр. - Лук репчатый - 150 гр. - Укроп - 10 гр. Клецки: - Мука - 125 гр. - Яйца - 2 шт. (80 гр.) - Сыр твердый - 40 гр. - Соль - 1 ч.л. (без горки) Процесс приготовления: Предварительно готовим куриный бульон. Морковь натираем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим. В кипящий бульон добавляем морковку и лук, накрываем крышкой и варим суп 15-20 минут. Как сделать клецки (галушки) для супа. Тем временем готовим клецки. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем тертый сыр, соль, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто для клецек. В кипящий бульон с морковью и луком аккуратно ложкой...

0/0


0/0

0/0

0/0