Как приготовить сочный и вкусный минтай в духовке

Аватар автора
Накопилочка
В этом видео я расскажу, как приготовить сочный и вкусный минатй в духовке. Есть можно, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофельным пюре. Если вы ищите самый вкусный рецепт, то это советую попробовать этот вариант приготовления, тем более, что готовится такой минтай очень просто и быстро. Нужно просто нарезать продукты и отправить в духовку. Рассказываю, как готовить. Первым делом нарезаю лук полукольцами и уклададываю в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Минтай очищаю, удаляю кости, а получившееся филе нарезаю на кусочки, а как именно, смотрите в видео. Смешиваю в отдельной миске сметану, соль, черный перец и укроп. Потом, сюда же, добавляю ожаренную муку. Выкладываю получившийся соус на рыбу, перемешиваю. Рыбу выкладываю ровным слоем на лук. Нарезаю помидоры на кружочки, выкладываю на рыбу, а сверху посыпаю сыром. Отправляю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Но вы смотрите по своей духовке. Овощи и рыба за это время успевают приготовиться, образуется ароматный сливочный соус, а сверху запекается румяная аппетитная сырная корочка. Получается очень вкусный минтай в духовке, с овощами и сыром, да в сливочном соусе. Рыба,которую можно подать и на праздничный стол. И, чтобы приготовить минтай с помидорами и луком, нам понадобятся следующие продукты. Количество продуктов: _______________________________ Филе минтая - 500 г Лук - 2- шт Помидоры - 4 шт Сметана 20 % - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. без горки Перец черный...

0/0


0/0

0/0

0/0