Способы приготовления подберезовиков

Аватар автора
Грибы: сокровища родного края
Способы приготовления подберезовиков Эти грибы являются родственниками боровиков и столь же вкусны, но относительно способов приготовления есть определённые нюансы. Подберёзовики темнеют во время варки, поэтому супу из них готовят редко, зато в жареном или тушеном виде ничуть не уступают белым грибам. Мякоть подосиновиков при контакте с воздухом начинает синеть, поэтому их нужно готовить не позднее чем через 4 часа после сбора. Процесс можно отсрочить, залив грибы слегка подкисленной водой. 1. Жареные подберезовики: Ингредиенты: Подберезовики - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Подберезовики перебрать, очистить от грязи и мусора, промыть. Крупные грибы нарезать кубиками, мелкие оставить целыми. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец. Жарить еще 5-7 минут. 2. Суп из подберезовиков: Ингредиенты: Подберезовики - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Подберезовики перебрать, очистить от грязи и мусора, промыть. Крупные грибы нарезать кубиками, мелкие оставить целыми. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится...

0/0


0/0

0/0

0/0