Китайские манты БАОЦЗЫ. Готовим без мантоварки!

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Баоцзы, или китайские манты - это пирожки из дрожжевого теста с различными начинками, которые варятся на пару. Мы предлагаем рецепт, для которого не требуется специальная мантоварка или пароварка! Всё можно сделать в обычной сковородке. Мы будем готовить баоцзы с мясным фаршем и пекинской капустой. Для начала сделаем тесто. Нам понадобится: Сахар - 50 грамм Дрожжи - 1 чайная ложка с горкой Мука - 200 грамм для опары, и 400 грамм всего Вода - 200 мл Соль - половина чайной ложки Ставим опару: сахар смешать с дрожжами, залить тёплой водой, размешать, добавить муку и снова хорошенько размешать. Оставить для брожения на 1 час в тёплом месте. (можно ёмкость с опарой поставить в миску с горячей водой) Когда опара подошла, порциями добавить остальную муку и соль. Тесто должно получиться не слишком плотным, гладким и мягким. Нужно оставить его для брожения ещё на 1 час, а лучше - часа на 2 - 3, и тоже в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, вымесить его ещё раз с небольшим количеством муки и оставить "отдохнуть". Пока можно заняться начинкой. Нам понадобится: Фарш - 400 грамм (подойдёт любой: свиной, куриный, говяжий итд) Луковица - 1 крупная Пекинская капуста - 3 - 4 листа Сахар, имбирь и соль - по половине чайной ложки Соевый соус - две столовые ложки, или 20 грамм Кунжутное масло - 1 столовая ложка Немного воды - чтобы придать начинке сочность. Итак, приступим: Тесто разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке и раскатать в лепешки. Желательно, чтобы края лепёшек были тоньше...

0/0


0/0

0/0

0/0