Салат с креветкой и грушей

Аватар автора
Зеленые симфонии
Ингредиенты: Креветки – 200 г (очищенные) Авокадо – 1 штука Груша – 1 штука (спелая, но плотная) Сыр с голубой плесенью – 100 г Кинза – 1 пучок Оливковое масло – 3 ст. ложки Соус терияки – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка по желанию Соль и перец – по вкусу Приготовление: Подготовка ингредиентов: Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. Грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кусочками или раскрошите. Кинзу промойте, обсушите и крупно порубите. Креветки, если они сырые -обжарьте с двух сторон. Если используете готовые, просто разморозьте их. Сборка салата: В большой миске аккуратно смешайте креветки, авокадо, грушу, сыр с голубой плесенью и кинзу. Полейте салат оливковым маслом и соусом тереяки. Подача: Разложите салат на тарелки или подавайте в общей салатнице. Можно украсить сверху дополнительной порцией сыра с голубой плесенью и веточками кинзы. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0