ПИРОГ со СМОРОДИНОЙ в СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ (нежнейший ягодный тарт, вкуснее любого торта!!! восторг!!!

Аватар автора
DIY Мастерская
Добрый день, друзья! Пойдемте скорее пить чай! С чем? С ягодным тартом - нежнейшим открытым пирогом с ягодами, в сливочной заливке на песочном вкуснейшем тесте. Такой пирог ничем не уступает любому торту, ведь в нем есть все - и песочный корж, и начинка и воздушная заливка - крем. Если вы хотите поразить своих домочадцев и гостей умопомрачительным десертом, но у вас не так много времени на приготовление, на помощь придет этот рецепт! Все как всегда просто, быстро и ооооочень вкусно! Кстати, корж получается идеальным - он не рассыпается, когда вы режете торт, не размокает от ягодного сока и очень нежный на вкус. Еще один плюс этого пирога - готовить можно в любое время года, ведь в него отлично подойдут мороженные ягоды, из таких я и делала. Продукты: ?Мука 240 гр; ?Яйцо 1 шт СО; ?Сахар 2,5 ст. л (~70 гр); ?Сливочное масло 110 гр; ?1/2 пакетика разрыхлителя; ?1/2 ч.л соли. Для начинки: ?Ягоды (свежие или морож-ые) 0.5 кг; ?Сахар 100 - 120 гр (в зависимости от кислоты ягод); ?Крахмал 1 сл. л. Для заливки: ?Сливки 35% 250 гр; ?Желтки 2 шт; ?Сахарная пудра 1 ст. л; ?Ванилин. ?Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. ?Перед тем, как распределять тесто по форме уберите его в холодильник минут на 20-30, за это время можно сделать начинку. ?Ягоды в пирог лучше брать с кислинкой, отлично подойдут - смородина, малина, вишня, слива. ?Ягоды надо перемешивать очень осторожно, стараясь не перемять, чтобы сока было, как можно меньше. ?Корж предварительно выпекаем...

0/0


0/0

0/0

0/0