Редька - самый простой Салат к ПЛОВУ ♨ Узбекская кухня ✎ Рецепт

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Сейчас почему-то незаслуженно забыта, хотя раньше её всегда ели в большом количестве, чтобы очистить организм, пополнить запас витаминов и минеральных веществ. Различные виды этого продукта отличаются цветом, вкусом, размером, составом: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская (Лобо) или маргеланская, чёрная, зелёная, дайкон. Более приятным и нежным вкусом отличается зелёная редька, родом из Узбекистана. Это однолетнее или двулетнее растение семейства капустные, в пищу употребляются корнеплоды. Предлагаем Вашему вниманию простой салат с богатым содержанием витамина B1, который отвечает за нормальное функционирование эндокринной, нервной систем, а также витамина В2, важного для поддержания роста организма, строения тканей, поддержания зрения. Ещё этот корнеплод богат никотиновой кислотой (витамином РР), участвующей в повышении стрессоустойчивости и укреплении иммунитета. Издавна традиционно этот продукт в узбекской кухне употребляли с "тяжелой", несколько жирной пищей, чтобы снизить её влияние на организм. Основные полезные свойства данного продукта - выводить из организма лишний холестерин (профилактика атеросклероза), а также препятствовать воспалительным, инфекционным заболеваниям верхних дыхательных путей (воспаление лёгких, бронхиты, пневмония), болезням желчевыводящих путей и желчного пузыря (желчная колика, острый и хронический холецистит). Куда дольше описывать полезные свойства редьки, чем написать этот простейший от : - берем свежую редьку и...

0/0


0/0

0/0

0/0