Салат Марсель Наивкуснейший салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим салат Марсель. Салат Марсель – это рецепт очень вкусного, сытного и ароматного салата. Салат Марсель насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаётся морковь по-корейски и чернослив. Готовится такой салат очень просто и быстро. Ингредиенты: Куриное филе отварное – 350 г Морковь по-корейски – 200г Чернослив – 200 г Яйцо куриное отварное – 4 шт. Сыр – 150 г Грецкие орехи – 60 г Майонез – по вкусу Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Куриное филе также нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Третьим слоем выкладываем морковь по-корейски. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем четвертым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой тёрке по отдельности. Белки выкладываем на сыр шестым слоем. Сверху на белки выкладываем натёртые желтки – это будет наш заключительный седьмой слой в салате. Даем салату пропитаться в прохладном месте 1-2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

0/0


0/0

0/0

0/0