Картофельное пюре со шкварками и жареным луком. Украинская кухня.

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Картофель очистить, порезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, зарезервировать 1 стакан картофельного отвара. Вареный картофель размять толкушкой, понемногу подливая картофельный отвар. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Свежее сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок. Шкварки переложить на чистое блюдо. В той же сковороде на вытопленном жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук. По вкусу посолить. Добавить шкварки. Перемешать. Шкварки с обжаренным луком выложить на картофельное пюре. Подавать сразу.

0/0


0/0

0/0

0/0