Форель быстрого посола, форель быстрого посола длительного хранения. Вкусно и просто! Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Форель быстрого посола и быстрый посол, но длительного хранения. 2 вкусных рецепта в одном видео! Для посола взяли две рыбки речной форели, можно использовать и морскую. Но речная поменьше, нежнее и засолится побыстрее, особенно для длительного хранения. Процесс засолки одинаков. Вот наш вкусный рецепт на два посола! У нас две речных форели, граммов по 500, после разделки филе останется граммов по 250-300 Соли хватит 2 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Пара-тройка горошин душистого перца Перец чёрный молотый по вкусу (лучше свежемолотый ) Масло растительное , без запаха, 50-70 миллилитров. Рыбу почистили, разделали , филе оставляем на шкуре. Головы, хребты, плавники, всё это пустим на уху. Подготовим смесь для засолки, смешав соль, сахар и специи. Натираем филе соляной смесью и кладём в контейнер или на противень на 4-6 часов. Наклонив противень, чтобы стекала влага. Достаём филе и с двух половинок снимаем шкуру и укладываем назад в контейнер, плотно закрываем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Оставшиеся две половинки вешаем в проветриваемое помещение на те же 6-8 часов и подвяливаем. После того, как рыбка подвялилась, срезаем пластинками по 4-5 миллиметров толщиной филе и укладываем в контейнер или стеклянную банку с плотной крышкой, промазывая каждый слой маслом. Последний слой укладываем до самого верха и заливаем маслом. Плотно закрываем. В таком виде в холодильнике или в прохладном месте рыба может храниться очень долго и радовать вас своей...

0/0


0/0

0/0

0/0