Клубника в шоколаде рецепт?

Аватар автора
Тайны Вселенной
Клубника в шоке ? Рецепт ? В рецепте есть профессиональный шоколад и какао-масло. Это можно купить в кондитерском магазине. Или заменить на обычный шоколад, который вам нравится, будет очень вкусно ? ⠀ Итак, вам понадобится: ⠀ ?230 гр. шоколада? (у меня 115 молочного и 115 белого) ⠀ ?8 гр. какао-масла ⠀ ? 30 гр. растительного масла без запаха ⠀ ?3 гр. белого красителя (диоксида титана), чтобы сделать белый шоколад белоснежным ❄️ ⠀ ?капля жирорастворимого красителя для красивых полосок (у меня розовый) ⠀ ?клубника? ⠀ Готовим: 1️⃣ моем клубнику и хорошо просушиваем? 2️⃣ топим шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 10-15 секунд. Это очень важно☝️ шоколад можно легко сжечь. 3️⃣ топим отдельно какао-масло. 4️⃣далее шоколад+какао-масло+масло. Все активно перемешиваем. Я делила все на два. То есть в одной тарелке: 115 гр. молочного шоколада + 4 гр. какао-масла + 15 гр. растительного масла? в другой все также с белым. 5️⃣ Отливаем от белого 1/3 на полосочки. 6️⃣ Оставшийся белый окрашиваем белым красителем, при необходимости пробиваем погружным блендером? 7️⃣ Окрашиваем другую часть красителем по желанию. 8️⃣ Начинаем самый приятный момент? Обмакиваем клубнику в нашу глазурь. Важно! Охладите клубнику перед этим, чтобы глазурь быстрее схватилась. Рабочая температура глазури 30’С? 9️⃣Если хотим чем-то посыпать, то делаем это сразу, пока не застыла глазурь? ?Убираем на 10-20 минут в холодильник. Далее достаём и делаем полосочки как на видео. Для этого перелить...

0/0


0/0

0/0

0/0