Баклажановые чипсы | Живая Еда

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Рецепт недели в программе «Живая еда» на этот раз — баклажановые чипсы с целым набором соусов 🍆 Такая закуска и красива, и полезна и тут просто кладезь витаминов и клетчатки. А сочетание баклажанов и ярких, ароматных соусов — это ещё и вкусно! Несомненно, заслуживает зелёного света по нашей светофорной диетологической классификации 🚥 Ингредиенты: ▫️Баклажан — 1 шт. ▫️Авокадо — 1 шт. ▫️Помидоры — 1 шт. ▫️Лук-шалот (можно взять и обычный) — 2 шт. ▫️Лайм — 1 шт. ▫️Сладкий перец — 1 шт. ▫️Перец чили — 1 шт. ▫️Кинза — 1 пучок ▫️Листья салата — 1 пучок ▫️Сметана — 50 г ▫️Растительное масло — 15 г ▫️Паприка — 1 щепотка ▫️Соль — щепотка ▫️Перец — щепотка Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень. Посолить, добавить масло и паприку. Запекать 20 минут при 180 градусах. 2. Для сальсы очень мелко нарезать лук, сладкий перец и половинку чили, помидоры и кинзу. Добавить немного цедры и сок лайма. Перемешать. 3. Для гуакамоле мелко нарезать лук. Удалить косточку у...

0/0


0/0

0/0

0/0