Черный кофе дома: завариваем кофе в турке

Аватар автора
Секреты Продуктивного Творчества
Турка, она же джезва – самое традиционное, аутентичное и любимое многими устройство для заваривания кофе. Появилось оно благодаря восточным народам, которые, попробовав напиток, решили готовить его не в лечебных целях, а для наслаждения. По классическому рецепту понадобится зерно и чистая вода в пропорции 1 часть кофе к 10 частям воды. То есть, если предполагаемый объем – 200 мл, то подготовить нужно 20 г кофе. Мы рекомендуем выбирать для метода кофе эспрессо-обжарки, чтобы получить насыщенную, карамельную, сладкую чашку. Подберите мелкий помол, чтобы частицы были похожи на песок. Воде также уделите внимание: отлично подойдет фильтрованная или покупная бутилированная вода с низкой минерализацией. На упаковке ищите надпись «минерализация» и значение до 300 мг/л. Перед тем, как залить воду в устройство, подогрейте ее до 40˚C, чтобы кофе не нагревался слишком долго. Когда все готово, засыпьте смолотое зерно в турку и залейте его водой до самого узкого места. Перемешайте ложкой и поставьте изделие на огонь или горячий песок. Если все было сделано верно, то через 3 – 3 с половиной минуты пенка посветлеет и начнет подниматься. Когда это произойдет, снимайте джезву с огня и разливайте горячий кофе по чашкам! Кофе, про который мы говорим в видео можно найти по ссылкам Бразилия Лига 2020: Колумбия «Во имя мира»: Эфиопия Тафдаг Белече:

0/0


0/0

0/0

0/0