Артишоки тушёные в оливковом масле с лимоном. Турецкое блюдо. Средиземноморская кухня.

Аватар автора
Живопись на Стекле и Порцеляне
Один из долгожданных и любимых овощей Марта Артишок или Enginar. Он считается диетическим продуктом. Кроме приятного вкуса артишок-настоящий кладезь витаминов и минералов. Очень важно правильно разделать артишок. Это сложная трудоёмкая работа. Не во всех европейских странах вы найдёте такой сервис. Посмотрите какое чудо есть у нас! Самое ценное в артишоке его сердцевина, она спрятана под слоем жёстких и горьких листьев. В центре сердцевины находится пучок волокон, которые не съедобны. До приготовления артишок следует держать в воде с большим содержанием лимонного сока. Артишоки тушенные в оливковом масле. Нам понадобится: Enginar - Артишок Yeşil soğan - Зелёный лук Zeytinyağı - Оливковое масло Tuz - Соль Şeker - Сахар Limon - Лимон Su - Вода Dereotu - Укроп В сотейник наливаем масло и ставим на плиту. В разогретое масло добавляем лук. Мы используем светлую и тёмную части лука. Обжариваем его постоянно перемешивая, примерно 3 минуты. Лук потерял свою яркую окраску. Добавим соль 1 чайную ложку. Сахар 1 столовую ложку 1 стакан воды. Сок лимона. Вкус соуса в котором тушатся артишоки, должен быть кисло сладким. Я использовала сок половины лимона. Если вы любите больше с кислинкой можно добавить сок целого лимона. Всё тщательно перемешали и аккуратно, головками вниз, выкладываем артишоки в сотейник. Я предпочитаю не измельчать сам артишок, но если у вас небольшой сотейник можно разрезать его на две или четыре части. Соусом заливаем овощи. Делаем меньше температуру.

0/0


0/0

0/0

0/0