ЧАК ЧАК ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВОСТОНАЯ СЛАДОСТЬ

Аватар автора
Дома готовим вкусно
Как приготовить чак чак. Восточная сладость к чаю. РЕЦЕПТ: 50 гр муки 0,5 ч л соли 1 ч л разрыхлителя для сиропа понадобится: 200 гр сахара 100 мл воды 150 гр меда А так же растительное масло для жарки. В миску разбиваем 3 яйца, добавим соль и хорошо размешаем вилкой. Примерно 200 гр муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем тесто. Остаток муки высыпаем на стол и вымешиваем тесто на столе. В зависимости от величины яиц, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться плотное и тугое. Тесто убираем в пакет на 30 минут. Нарезаем полосками шириной примерно 3 см. Складываем полоски друг на друга и нарезаем лапшу. Обжариваем в большом количестве растительного масла небольшими порциями до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на салфетки или бумажные салфетки. Обжаренные кусочки теста перекладываем в миску большого размера. Приготовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и варим сироп на медленном огне 5 минут. Теперь добавляем мед и...

0/0


0/0

0/0

0/0