БЕЗ УКСУСА!!! Тёщин рецепт!!! Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие. На водке. Консервация овощей

Аватар автора
Шеф-повар Василий Емельяненко
Ингредиенты: Огурцы небольшие (желательно сорт "Родничок") на 6 банок по 0.5л Вода - 1.5 литра Соль каменная (в синей пачке) - 40 г Сахар - 20 г Лист хрена - 1/4 листа на каждую банку Корень хрена - небольшой кусочек (по желанию) Вишневые листья - 2-3 шт Чеснок - 1-2 зубчика на банку 0.5 л Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины - 2 шт Лимонная кислота - 1 щепотка Водка - 20 мл на 1 банку 0.5 л В стерилизованные банки отправляем промытые от грязи огурцы, добавляем чеснок, лист и корень хрена, вишневые и смородиновые листья и зонтик укропа. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, отправляем соль-сахар и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем банки с огурцами и через десять минут, получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и обратно в банки с огурчиками. Через десять минут - операцию повторяем, итого - 3 раза. В конце, перед тем как третий раз залить в банку рассол - добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и наливаем 20 мл водки. После водки наполняем банку под самую крышку рассолом. Закручиваем герметично стерилизованными крышками и выкладываем на полотенце крышкой вниз, сверху укрыв полотенцем. Пытаемся удержаться от искушения хотя бы пару недель и наслаждаемся позжее незабываемым вкусом. Приятного всем аппетита! Реклама. ООО "РУФОРМ" ИНН 7714886605 erid: 2VtzqwvKyTn Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне...

0/0


0/0

0/0

0/0