Печеночный торт

Аватар автора
Просто и вкусно
0,5 кг куриной печени, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 морковь, треть стакана молока, сода на кончике ножа, 1,5 ст. л. просеянной муки, для жарки масло растительное, по вкусу черный перец и соль. 1. Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку. В полученный куриный фарш добавляем соду, соль, муку пшеничную, яйцо и молоко. 2. Все тщательно перемешаем. 3. Из мясного теста делаем блинчики небольшого размера. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. 4. Складываем блинчики горкой и даем им остынуть. 5. Морковь натираем на терке, а луковицу мелко нарезаем. 6. Обжариваем в небольшом количестве масла растительного морковь вместе с луком. Добавляем майонез и перемешиваем. 7. На плоское блюдо укладываем блинчик и смазываем «кремом». Сверху кладем следующий блинчик и опять смазываем. Делаем такую процедуру, пока не закончатся все блинчики. Сверху украшаем веточками зелени. 8. Готовый торт из печени ставим на пару часов в холодильник для охлаждения. 9. Затем аккуратно разрезаем его на порционные куски. Закуска получается очень вкусной и сытной. Приятного вам аппетита! #печень

0/0


0/0

0/0

0/0