Рецепт фермерский сыр

Аватар автора
Усадьба Белая Коза
Молоко 20 лит коровье козье или смешанное. Мезофильная закваска для мягкого сыра 0,3 гр на 20 лит.молока. Сычужный фермент столько, что бы молоко сквасилось за 30 мин. В моем случае ТБС 70 - 4 грамма. 1 подогрев 30 градусов затем, добавить мез.закв., выдержать 30 мин. и добавить сычуг . Выдержать после добавления сычуга еще 30 мин. Если сгусток не образовался через 30 мин. подождите еще до плотного сгустка. Разрезаем на мелкое зерно помешиваем и нагреваем. до 40 гр. и сразу же выкладываем в формы. Даем сыру отдохнуть 40 мин. в формах, переворачиваем 2-3 раза каждых 15 мин. Просаливаем приправляем специями убираем в холодильник в формах на 12 ч.

0/0


0/0

0/0

0/0